目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     年底真是一年之中最喜氣洋洋的時候,11月份有三個週末都在喝喜酒,終於在11月的最後一天有時間騎車,消耗過去幾週囤積的熱量。
     今天的目的地是位於南庄的山形玫瑰,因應冬季來臨,集合時間改成早上七點,雖然太陽微微露臉,早上的氣溫還是偏低,風吹在身上,讓人覺得凍,出門前需要很大的勇氣才能跨上單車。或許是天氣偏冷的關係,感覺大家都騎得軟趴趴的,沒什麼活力,一度被降級為「永和坡」的永和山水庫也讓我騎得氣喘吁吁,喉嚨因為吸入太多冷空氣而隱隱作痛,單車真是一項季節性的活動,夏天太熱不能騎,冬天太冷也不宜騎啊~
     假日的南庄總是人潮擁擠,來自各地的遊覽車一部接著一部往返,增加了騎車的危險性,每次進入南庄市區總讓人提心吊膽,所幸,我們只在這裡稍做停留便繼續前進。前往山形玫瑰的路上是一連串上坡,沿著山壁和溪流之間的道路前進時,讓我不禁想起去年騎上向天湖的英勇事蹟,去年的我到底是哪來的勇氣,竟然敢在第二次車隊活動就挑戰向天湖,當時的我是高估了自己的腿力還是以為向天湖位在盆地而不是高地勒?唯一的解釋大概就是笨的人膽子比較大吧!
     在原住民石雕前的岔路,我們走左線一路往上,這條路車子不多,兩旁除了樹林夾道,還有淙淙的溪水流過,坡度還算親切,整體感覺很不錯,建議車友們可以到此一遊。因為天氣冷的關係,需要比較長的暖機時間,騎了一個上午的車,在回程的路上整個身體總算熱開了,騎乘的感覺比起出發時舒服多了,就連每次回程讓人望之喪膽的三灣大坡,也變得平易近人了一些,今天騎上去的時候,我竟然沒有想飆粗話的感覺呦~

DSC00805.JPG

DSC00804.JPG

DSC00811.JPG

DSC00813.JPG

DSC00812.JPG

DSC00816.JPG

DSC00817.JPG

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

這個週末因為慶生的關係來到了台北,據說這裡連續一個禮拜都是陰雨綿綿的壞天氣,一直到週五才慢慢轉晴,美好的天氣應該是老天爺送我的生日禮物吧!

週六早晨,晴空萬里,風和日麗,是適合從事戶外活動的好日子,宗賢、雯漪和我沿著基隆河濱自行車道,從內湖騎到關渡。今天我的坐騎是去年曾經陪我從羅東到內湖的「小紅駒」,騎慣了細胎的我,對於巧克力胎有點不能適應,踩起來的感覺很笨重,雖然河濱自行車道一路平緩,但是騎乘一台車架太小又是巧克力胎的車,還是讓人小不舒服,幸好宗賢和雯漪的公路車一路陪我慢慢騎,沒有一溜煙海放我。

我們從「基12號疏散門」切入河濱自行車道,這道水門彷彿是多拉A夢的任意門,跨過那道門檻就是另一個世界;門的那一頭是喧囂朝雜的台北街頭,而門的這一頭卻是悠閒愜意的河濱遊憩區,一門之隔卻是截然不同的風貌。我們從中午十二點出發,因為太陽高掛,天氣炎熱,路上的單車並不多,只有三三兩兩的親子和穿著專業車衣的騎士,之前在小惡魔版上不止一次看到有人抱怨假日的河濱自行車道人潮擁擠,危機重重,因此我反而很享受這樣冷清的感覺,可以自由自在的騎車,不必擔心被白目撞到。


自行車道的一邊是基隆河,另一邊則是一片又一片的草地,有些草地上裝有簡單的遊樂設施,讓小朋友在裡頭玩耍;其他空曠的草地上則進行著各式各樣的運動:有棒球隊、足球隊在練習,有遙控飛機的玩家們在互相交流,有小朋友們開心的放風箏,有消防隊正舉辦聯誼活動;傍晚的基隆河甚至有獨木舟航行其上,舟上的人一左一右俐落的滑著槳,感覺真帥氣呢~走一趟河濱自行車道,除了達到運動的目的,沿途還可以欣賞台北市幾個著名地標,有台北101大樓、饒河夜市旁的彩虹橋、大直橋、圓山飯店、關渡大橋…等,真是不虛此行。



我們在關渡的小吃廣場稍事休息,廣場的空地上停了許許多多單車,Giant、Merida、KHS…各種廠牌應有盡有,其中還有幾台可樂果,擺在蚵仔煎、臭豆腐旁邊還真是不搭啊~因為時間因素,我們只有騎到關渡就折返,希望改天有機會可以一路騎到淡水去。

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()