目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
      癡癡盼了兩年,就在今天,我終於如願卸下組長的重擔,雖然任期要到七月底才結束,一旦確定了接班人選,我就迫不及待把組長大位和行政事務都交接出去,深怕慢了一步,又要繼續當下去。清除了一堆雜務之後,現在的我走起路來都覺得輕盈許多,原地彈跳的高度至少多了五公分,至於心情那根本是爽到一個不行啦~~哈哈哈哈哈哈哈~~ 
      過去這一年對我而言實在是一場夢魘,繁重的行政工作讓我疲於奔命;教育界的迂腐,更是讓我灰心喪志,一度對教育工作萌生退意。在我人生的這段低潮中,讓身邊的人操心了,真是不好意思,尤其是我最親近的家人和知己,當我不爭氣的掉眼淚時,我知道你們都為我感到心疼和不捨,現在,我要大聲告訴大家:「我回來囉!」以後出現在大家面前的,又是那個古靈精怪的魔女,未來我會用歡笑好好彌補大家的,拭目以待吧~

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      暑期進修進入第二個禮拜,心理上已經慢慢適應密集的課表和作業安排,不過生理上還是難以負擔沈重的課業壓力,每天都覺得很疲累。
      今天一早兩節統計課,坐在第一排的我依舊打起十二萬分的精神裝認真,努力做筆記,值得開心的是,老師今天教的唯一例題,我竟然聽懂了,真是皇天不負苦心人啊~下午一連上了四節轉銜課,用的是英文講義,老師念英文的速度跟中文一樣快,像支機關槍「達~達~達~」的掃射,打昏了班上三分之一的同學,坐在第一排的我幸運躲過了射擊而能保持四節課的清醒,並以落後兩行英文句子的速度,緊追著老師的講解進度。下了課之後,和室友走回宿舍的路上,身心感到非常的疲憊,很想做點什麼來發洩一下,於是,我和室友馬上直奔麥當勞,每個人先點了一份套餐再各自加點麥脆雞和麥克雞塊,然後兩個人便開始進行「麥當勞快食遊戲」,嘴巴不停的吃,明明肚子很撐,食物都要滿到嘴巴了,卻硬要把所有東西塞進去,把麥當勞通通吃光之後,嗯~果然有種很爽的快感。不過,晚上坐在書桌前唸書的時候,兩個人的肚子都一直處於很撐的狀態,非常不舒服,最後只好趕快來個兩匙「張國周強胃散」幫助消化,這個經驗告訴我:以後還是不要隨便用吃來發洩比較好,另外,順便跟大家推薦一下「張國周強胃散」,吃過的都說讚!對於胃漲氣很有效呦~~

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       開學已經三天了,每天的生活只能用水深火熱來形容,課表的編排很充實,幾乎每天都是滿滿八節課,每個科目至少要連上兩節課,最恐怖的是同一科目要連上六節,讓人上到精神錯亂,不過,最可怕的要算是「高等統計學」了,讓全班同學個個膽顫心驚、汗毛直豎。
       今天早上一連四節統計課,除了笑話的部分,其他我都聽不懂,讓我感到非常沮喪,看來要趕緊回學校抱數學老師的大腿求救了。為了讓統計學教授覺得我們班很認真上進,充滿朝氣,大家公推全班最年輕的幾個小女生坐在最前面一排,而我就是其中一隻菜鳥。坐在第一排實在是壓力很大的一件事,不管你再想睡,都要裝作很認真聽講的樣子;想要打呵欠,必須硬生生吞回肚子裡;最怕就是當老師看著你,你剛好處於眼神渙散,無法聚焦的狀態。只是裝個一、兩節課倒是還好,如果要一個早上都表現得很上進,那根本是不可能的任務嘛~我演得非常辛苦說,已經超越人類體能的極限了。可是看班上大哥、大姊們的意思,未來的所有統計課,恐怕我們幾個小女生都要當先鋒部隊說~
      來到行政班之後,發現自己的年紀和年資都很菜,同學裡有很多是校長、主任級,組長算是最普通的;很多人已經有兩、三個孩子,甚至有小孩已經上大學的。行政班的同學畢竟社會化程度比較深,江湖混久了,自然也很懂得很多「做人做事」的道理,與他們相處的過程中,讓我的社交技巧增進不少。

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今天正式搬進彰師三舍,準備展開暑期學生生活,畢業了四年再回到彰師,心中真是感觸良多,學生時代的回憶一幕幕湧上心頭,很多大學時代常光顧的店都還在,門口牛媽媽飲料店的老闆還記得我,熱情的跟我閒聊了幾句,讓我覺得很親切。彰化市的改變似乎不大,很多地方跟我記憶中相去不遠,唯一最大的不同是身邊的人不是當年一起吃喝玩樂的狐群狗黨,很多都是比我年長好幾歲的社會人士,幾乎都是不認識的人,頓時讓我覺得很寂寞。今天很早就被家人送來彰化,整理完房間,設定好網路之後,就一直很無聊,沒有人陪我玩,只好一個人騎著機車出去晃晃。如果這一個半月的日子都這麼無趣,我就來認真讀書好了。

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    經過前一天的嘗試錯誤,我終於有點搞懂變速器的調整方式,今天決定把昨天的路線再騎一遍,以彌補昨天一直牽車的遺憾,不過這一次我打算從反方向騎回來,比較一下哪種行進方式比較輕鬆。
    從永和山水庫門口開始是一連三個大上坡,我使盡吃奶的力氣只能勉強騎完前兩個上坡,之後就覺得全身虛脫,有種想吐的感覺,怕死的我趕緊停下來休息,用牽的方式走完最後一個上坡,此時剛好一對老夫妻迎面而來,取笑我說:「年輕人體力好應該用騎的,怎麼用牽的呢!」我只能苦笑著回答:「年輕人也有體力差的啊!」我可是第一次騎這種爬坡路段,不要太要求我啦!我很虛的~水庫頂到涼亭之間還有一段緩波和平路交錯的林間小徑,我繼續騎上藍鯨前進,這一段路比起爬上水庫的三個上坡來得平易近人,我幾乎快騎完全程,只可惜在涼亭前的最後一個轉彎處,我又開始有快要虛脫和想吐的感覺,只好大剌剌直接把車停在路邊,一屁股坐在路旁大口喘氣,每一輛經過的車子,都會放慢速度盯著我瞧,讓我覺得很糗,但是因為實在太累了,顧不了面子問題了,默默低著頭喝著我所剩無幾的水。牽著藍鯨轉個彎看見涼亭時,讓我有點扼腕,如果剛剛能再多撐一下,就可以到涼亭了,我怎麼就不能堅持一下勒~由於已經耗盡雙腿的力氣,回程的路雖然是下坡卻完全不想再騎,最後是靠著好心人的幫助,幫我把藍鯨騎下山的,真是謝謝好心人~ 
   事實證明,我的體力真的大不如前,看樣子是需要好好鍛鍊的時候了,等我把腳力鍛鍊好,一定要好好把這條路線完整騎完,以洗刷這兩次的恥辱。

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    「計畫永遠趕不上變化」,一連串的插曲導致我心愛的藍鯨長時間流落在外,遲遲無法回家,明明是我的財產,卻騎不到3次,越想就越讓人心酸~幸好在研究所開學前的空檔,經由高人指點和協助,讓我能駕著藍鯨在山裡跑來跑去。
    因為即將見到暌違已久的藍鯨以及深怕錯過時間,害我一個晚上翻來覆去睡不好,雖然睡眠不足,還是帶著興奮的心情騎著藍鯨展開我的單車之旅。沿著前一天規劃好的路線緩緩前進,雖然是早上六、七點,太陽卻已經高掛,騎起來有點小熱,所幸一開始的路段還算平緩,不至於太吃力,我還能悠哉的欣賞著兩旁的風景。不過,快樂的時光總是易逝,來到跨越高鐵鐵軌的一段爬坡時,誤信損友的我弄錯了變速器的調整方式,害得我越變速越難騎,踏板越來越重,不但坡爬不上去,鏈條甚至卡死完全不能動,讓我驚得半死,馬上打電話求證,這才發現是被騙了,趕緊修正變速方式,結果還是不行,騎在上坡路段要是沒有變速實在是非常恐怖的一件事,我一會兒騎,一會兒停,到最後火大又疲累的我乾脆直接用牽的,不爽騎了啦!!一邊咒罵唬弄我的損友,一邊告訴我自己:「老娘順利下山的第一件事就是砍死你!」就這樣靠著仇恨的力量,我順利以龜速「走」到折返點的一座涼亭,在涼亭稍事休息的時候,繼續用我能想到的詞彙咒罵把我害得這麼慘的元兇,原本愉快的單車之旅整個被變速器搞砸了,牽的時間比騎的時間多,真是超不爽!好加在接下來就都是下坡了,變速器的存在變得可有可無,我一路腳放空衝到山下,第一件想做的事就是狂揍唬弄我的詐欺犯。
    今天的單車之旅累到讓我一整天幾乎都呈現昏迷狀態,整體而言算是一個不愉快的記憶吧~

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    從考上正式教師開始,我的運勢就開始走下坡,連續三年來一年比一年悲慘,今年大概是我人生最糟糕的時候,家裡出了事,工作上一連串不順遂,累積到了六月,又發現自己得了胃潰瘍,身心俱疲之下,一度開始計畫轉行。
    或許是物極必反的原理發生作用吧~六月中旬之後,一件件好事發生在我及周遭朋友身上,先是寶溫順利考回學校,繼續跟我當同事,以後的日子多了一個臭味相投的死黨作伴;接著自己莫名其妙矇上研究所,可以離開現在的環境喘口氣,這應該是孝心感動天的福報吧~盼了兩年,學校終於願意開出特教缺,在後繼有人的情況下,我終於可以辭去組長一職;還有我最要好的姊妹淘順利考上教職,對於我而言,這是比我考上研究所還值得開心的喜事。希望這樣的好運可以繼續蔓延下去,不僅是我,連我周遭的好朋友們都可以事事順心

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()