目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天看了「神鬼奇航3」,嗯~有點失望說,唯一還不錯的部分大概就是它的特效吧~我覺得3集之中,還是第1集的鬼盜船魔咒最好看,很多系列的電影都是這樣,續集總是越拍越爛。從「神鬼奇航2」開始,故事裡就多了很多人物和莫名其妙的橋段,表面上看起來很豐富,實質上的意義卻不大,好像裝飾過度的藝術蛋糕,在層層奶油之下,味道其實不怎麼樣。到了第3集這種華而不實的味道越來越強烈,比方說:預告片強打著海盜王大會,說著世界各地的海盜團結起來共同抵抗東印度公司,在實際作戰的過程中,其實就只有鬼盜船、幽冥飛船、無畏號三艘船在對打,其他海盜船就只是偶爾被鏡頭帶到的背景罷了,整部片子裡,大概只有九個海盜王坐在一起開會時,勉強算得上是團結吧~周潤發飾演的嘯風船長也只出現幾個鏡頭,還沒跟東印度公司決戰前,就被木頭插死,在這部片子裡,只是一個插花的角色而已。(不過,比起大S在「詭絲」裡的角色,周潤發的戲份還算多了啦~)除此之外,「提亞女巫」在第3集裡又兼具「海神女妖」的身份,一開始讓人以為很重要,最後卻沒有發揮多大的功用,又草草帶過她跟深海閻王有過一段情,這些部分感覺上可有可無吧~在影片最後還留一手,一長串演員列表之後還有一小段交代依莉莎白和杜納感情結局的戲,不過這個部分的內容沒什麼,根本不需要留到最後吧~害我還呆呆等到看完最後這一段才離開。

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 09 Wed 2007 19:20
  • 撞牆

今天開著火麒麟到苗栗市出差,快到目的地時,手機突然響了,是學校打來的電話,肯定有緊急的事情,偏偏當時不方便接電話,但我心裡一直掛記著要趕快回電這件事。於是,我一停好車就趕緊找手機,突然間發現車子怎麼還在動?接著就是「碰!」的一聲,我嚇了一大跳,這才發現我竟然只把車子熄火,根本沒換成P檔,也沒有拉上手剎車,難怪車子還會蠢蠢欲動,這是我開車以來,第一次這麼迷糊說~我趕忙下車檢查人家的圍牆有沒有傾斜或破損,好家在~因為速度不快,所以圍牆還是好好的站在那裡,我還不忘要東張西望一下,確認附近有沒有目擊者或攝影機之類的;最後再看看我的火麒麟傷勢如何,幸好只是非常輕微的擦傷,就當作不知道吧~我想葉爸爸不會跟我計較這個的。經過這一次教訓,以後停車我一定要記得換檔和拉手剎車。

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    今天,率性的請了半天假,自己一個人跑到新竹看「練習曲」,偌大的電影院裡只有四個人,感覺很不賴,沒有鬧烘烘的吵雜聲,影響我看電影的心情。 
    電影中的男主角騎著單車完成了七天六夜的環島旅行,年輕真好!可以有心、有力、有閒去挑戰單車環島,出了社會之後,受到很多因素的限制,很難再有這樣的冒險之旅。影片中東部美麗的海岸風景、悠閒的生活步調和純樸的民情,讓我心嚮神往,希望有一天可以生活在那樣的環境。
   男主角是一名聽障者,卻不時拿著吉他彈奏,他的吉他是彈給自己聽,這種行為表面看起來很愚蠢,卻令我非常羨慕。我常常在想:每天不停的忙碌著,忙到身心俱疲,我為的到底是什麼?活到現在,我所做的事情,有多少是為了自己?人生苦短,應該多花點時間好好愛自己。
   片中有一段劇情,是男主角看著自己爺爺在鑽媽祖神轎的轎底時,突然掉下眼淚來,不知道為什麼,看見那樣的景象,我也是喉頭一陣酸,淚水在眼眶裡打轉。之前閱讀報紙上有關媽祖出巡的報導時,我也有想哭的感覺,到底是什麼原因讓我想哭呢?我一直沒有弄清楚說......

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()