2006年12.17~12.18兩天,我跟雯漪前往南庄展開生平第一次的兩人車旅。
12.17(日)
今天一早我帶著既期待又怕受傷害的心情,開著我的火鳳凰2號出發前往南庄。雖然事前已經做了功課,也探過路,心裡還是不免緊張,此時果然發生了第一個小插曲,我在還沒離開頭份的路上就走錯了路,原來我忘記了一個很重要的大路標-三灣國中,只記得過了橋就要左轉的原則;幸好一走錯路我就驚覺了,沒有繼續錯下去,我想這不能怪我,誰叫一路上的橋樑這麼多,每一條又長得那麼像,不能怪我走錯囉~
一路接近南庄,心裡的緊張正逐漸降低時,發生了第二個小插曲。馬路中間突然有警察在交通管制,原來是有一棵樹倒在路中間阻礙交通,因此車輛必須要繞道而行,此時的我開始歇斯底里起來了,嘴裡不斷大喊:「怎麼辦?怎麼辦?我只知道這條路,如果繞路我就不會去南庄了啦!」幸好所謂繞道只是多繞一個彎,後來還是接回原本的路線,我們最後還是順利到了南庄。(PS以後探路不能只探一條,要準備備份的路線才行呢..)
雖然發生了兩個小小插曲,但無損於我路神的威風,我還是很厲害的開車到了南庄,所以,一定要馬上拿出我事前準備的海報來照相,紀念我的偉大。照片是很拉風沒錯,不過,當時拿著海報在人來車往的南庄市區照相,這種行為我想是更屌的....
一整天我們沿著南庄大橋兩邊的路到處遊玩,順便探訪一些不錯的露營場地。兩個人開著車,看到不錯的點就停車下來走走。第一站是「南庄老街」,說實在的老街其實沒有什麼可看性,著名景點-桂花巷跟我想像中有一段差距,我們兩個在老街閒逛的時間幾乎都在「吃」,有豬籠粄、桂花釀...等。
第二站要尋找「賞魚步道」,不是我在愛講,南庄的指標做得實在很小又不明確,沿著指標的方向去,找不到指標上所說的地方,為了找賞魚步道,讓我在路上來來去去,不得其門而入,最後索性看哪裡有很多車子停放,就跟著停車到處亂走。我們在不知名的樹林裡循著溪水聲亂走,越走越毛,深怕被人殺人棄屍在此都沒人知道,幸好瞎貓碰到死耗子,竟然我們順利走到溪邊,也真的看見小魚苗,雖然沒有走到步道,但至少有賞到魚,總算是不虛此行了。
第三站我們到東江溫泉泡湯,由於天氣冷到爆,我們就選擇泡室內的情侶湯屋,冷氣團來襲時,泡在溫泉裡實在是很美妙的一件事,為了不泡冰冷的冷水池,我可是很辛苦的把熱水和冷水池的水交換來去,搞成熱水和溫水池。泡過溫泉之後,覺得通體舒暢,只是要離開溫泉盥洗的那一剎那,冷颼颼的寒風吹在身上,靠~~讓我深深體會到「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」的道理啊!!
晚上回到住宿的地方-紅磚屋,天氣很冷,我們兩個窩在一起看電視、聊天,然後就像是被豬附身一樣,拼命吃東西,明明剛吃過晚餐,又繼續吃零食、喝奶茶,我想隔天來整理垃圾桶的人一定會覺得我們兩個女生很能吃吧~~
ps:大概是第一次自己開車出門玩,真的讓我情緒緊繃吧!晚上睡覺作夢都夢到自己在開車,夢裡我不小心把D檔和R檔搞錯,結果不小心A到路旁一台銀色轎車,幸好車主不在,所以就假裝沒這回事的趕緊逃跑,這就是所謂的日有所思,夜有所夢吧!

12.18(一)
早上起床,我們悠閒的享用著西式早餐,飯後在紅磚屋附近散步,發現了另一間還不賴的民宿-里京館,就列為下次來度假的住宿選擇之一吧...

感想:經過這一次的車旅,我發現我其實挺厲害的說,沒想到過去的大路痴,竟也有自己開車出去玩的一天,那種駕馭著車,車上的人只能任我擺佈,追隨我到處走的感覺挺爽的說....我發現有點愛上這種感覺了呢~好期待下一次的車旅.....

murmurgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()